18 juillet 2008

INSOLITE : Biélorussie, un arbitre ivre suspendu

Escorté vers la sortie, Sergei Shmolik dit bonjour à la foule. Arbitre officiel de la FIFA, Sergei Shmolik est entré dans l'histoire en arbitrant un match de championnat biélorusse sous l'emprise totale de l'alcool. Jusque là, le principal fait de gloire de Sergei Shmolik était d'avoir arbitré un match de qualification pour l'Euro 2000 entre l'Angleterre et le Luxembourg à Wembley en 1999. Depuis samedi, il est devenu l'arbitre bourré. Désigné pour arbitrer la rencontre entre le FC Vitebsk et le FC Naftan (1-1, score final), Shmolik, 43 ans, n'a connu aucun problème durant la première période. Au début de la deuxième mi-temps, il a commencé à siffler sans raison et ne se déplaçait plus sur le terrain. Bougeant comme un pantin souffrant du dos, il a été obligé de laisser sa place au quatrième arbitre avant d'être conduit à l'hôpital où des analyses ont démontré qu'il avait bu plus que de raison. "Je n'avais jamais vu un arbitre saoul... cela va au delà de ma compréhension", a indiqué Berndt Stange, sélectionneur de la Biélorussie présent dans le stade. La Fédération n'a elle souhaité faire aucun commentaire mais a suspendu provisoirement celui qui avait été désigné meilleur arbitre du championnat l'an passé. Le public du Vitebsk stadium s'est quant à lui bien amusé...
Retrouvez la vidéo qui circule sur You Tube en cliquant sur le titre de cet article ci dessus.